バレンタインデーのチョコは手作りという方も多いようです。やっぱり本命には手作りのチョコをあげたいって思うんですね。2014年のというわけでもないですけど、簡単にできるレシピがありましたのでご紹介しますね。
まず材料ですが、
国内メーカーの明治製菓とかロッテの
製菓用のチョコレート200gを用意します
あと、生クリーム100cc、ココアパウダー適量
材料はこれだけです。。。
おいしい生チョコのレシピは・・・
1 チョコレートを刻む
コレがメインの作業になります。手抜きしないでがんばりましょう。
細かく刻むと食べた時の滑らかさが増すようです。
その時、好きなひとの顔を思い浮かべながら、作業すると効果的♪
2 生クリームを鍋のまわりがプクプクするまで温める。
沸騰させないように注意しましょう♪
3 刻んだチョコレートを入れて、溶かす。
4 ラップを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で一晩冷やす。
5 好みの大きさに切り、ココアパウダーをかけてできあがり♪♪
このチョコレシピで本命のハートを射止めちゃいましょう♪あなたの愛情をもってすれば、ロイズの生チョコにも負けないものができるかもしれませんよ。
作るのめんどくさくなったら、思い切って買っちゃいましょう(笑)